Jugendsozialarbeit

Das Sozialpädagogische Team aus Diplom-Pädagoge Stefan Fürhaupter mit einer 100%-Stelle als „Jugendsozialarbeiter an Schulen“ (JaS) und den beiden Diplom-Sozialpädagoginnen Wiebke Heimpel und Siggi Walz mit jeweils 50%-Stellen in Reutin geht in sein zweites gemeinsames Jahr. Darüber hinaus hat sich auch die 50%-Stelle von Maria Butz als Entwicklungsbegleiterin in Zech als unverzichtbar etabliert. Träger der Stellen ist jeweils die Arbeiterwohlfahrt Schwaben e.V., die Finanzierung erfolgt in einer Mischung aus Landes-, Kreis- und städtischen Mitteln.
Das Team versteht sich als Ansprechpartner für Kinder, Eltern und LehrerInnen und arbeitet dabei mit Einzel- und Gruppenberatungen und Angeboten zum Sozialen Lernen im Klassenverband, baut Brücken zu Behörden und Beratungsstellen außerhalb der Schule und macht im Bedarfsfall Einzelbegleitung von Kindern – sowohl präventiv wie aber auch in der Bewältigung von akuten familiären und schulischen Belastungssituationen.
Gespräche mit dem Sozialpädagogischen Team sind immer vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht.
Kontaktdaten:
Tel. 08382/91117-24
Mobil: 0178/3649349 (Herr Fürhaupter)
E-Mail: stefan.fuerhaupter@awo-schwaben.de

Das Team in Reutin im Selfiemodus (v.l. Siggi Walz, Wiebke Heimpel, Stefan Fürhaupter)